sábado, 9 de mayo de 2015

KUWAIT



  • Diwaniyas : la hospitalidad y calidez de los Kuwaitis son bien conocidos, por lo que cuando alguien visita una casa son conducidos a esta habitaciongeneralmente "habilitada" para la comodidad decualquier visitante, amigos o familiaresy son muy comunes verlas al aire libre para que los hombres discutan temas de interes o politica.
  • Abayas y Dishdashas: Como se los mencionabaanteriormente el uso de "ropa occidental" se esta volviendo mas popular, sobre todo en las nuevasgeneraciones, sin embargo el uso de Dishdashas y Abayas siguen siendo el distintivo fundamental de los locales.
  • Souks : Indiscutiblemente una parte fundamental en la cultura Kuwaiti son los famosos "Souks"(mercados) no puede faltar ir a fumar shisha y tomarte.
  • Los Kuwaitis estan orgullosos de su Pais y lo demuestran cada anio en el tradicional "Hala" que es un festival durante el mes de Febrero con motivo de su independencia es un mes muy colorido y con diversas actividades (gratis) a los alrededores deKuwait pero mayormente en Salmeya.
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COMIDAS TIPICAS:

  • Carne de res y cordero (Lahma): sin duda es fundamental para la realizacion de platillos como : Kofta (es una especie de albondigas “largas”). Kibbeh, atribuido como platillo Libanes, es una variacion de albondiga frita y rellena, se caracteriza por mezclarse con burgul (trigo) y especies, ademas de estar rellena de pinones.  Otra variacion muy conocida es servir la carne molida con las mismas especies y comerla cruda !!!         El uso del cordero sobre todo en festividades como Ramadan o Eid es parte fundamental en casi todos los paises arabes.                                          
  • Yougurth (zabadi) : ingrediente clave para acompanar cualquier comida, el platillo mas popular es el tzatziki, de origen incierto, tal vez turco, pero adoptado por los paises en cuestion, es una ensalada de yogourth natural, con pepinos, sal, ajo y menta en polvo, sin duda una ensalada para refrescar una tarde soleada. Tambien se puede comer solo acompanando el arroz.
  • Ajo (Toam) : uno de los ingredientes basicos en todas las recetas, en un solo platillo se pueden usar desde un diente hasta 2 cabezas completas. Por ejemplo la Mulukheya tipico de Egipto, sumamente dificil de describir, pero es una sopa hecho de una verdura que se parece a la espinaca pero de consistencia babosa al cosinarse, este platillo lleva una cabeza completa de ajo y es sumamente deliciosa.
  •  Arroz (roz): usado de manera regular para acompanar los platillos de todas las regiones. Las versiones de cocinarlo es muy variado, tal vez lo mas comun es el arroz blanco y en estos casos, la mulukheya, el yougurth y verduras cosidas en jitomate tienen que estar presentes en la mesa.
  •  Te negro: es una formalidad en reuniones o con familia, se le pueden agregar hierbas de diferentes sabores como menta o especias como cardamon.
  • De las especias : de aroma inconfundible la canela, el oregano, el tomillo y el gengibre.
  • Ademas de lo pepinos, cebollas, jitomates y berenjenas, sin olvidarnos del cilantro y perejil.
  • No podia dejar de mencionar elfamoso Pan arabe (aish o khobs)  que seria el equivalente a nuestras tortillas. 

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