viernes, 8 de mayo de 2015

DUBAI


COSTUMBRES:

  • Los hombres se ponen los vestidos largos y espaciosos del algodon claro llamado condura, ya que las mujeres se ponen los vestidos exquisitos con mangas largas, adornados de oro y abalorios. 
  • El atributo obligatorio del traje nacional son los panuelos de cabeza diversos, las mujeres se ponen tambien las variedades singulares de ВУАЛЬ que cierra el rostro. Aquellos trajes son determinados no solo de las peculiaridades religiosas sino tambien del deseo de adoptarse al clima local. La ropa de algodon ligera perfectamente defende del calor.
  • Los habitantes locales son muy hospitalarios, para no ofenderlos hay que tener en cuenta algunas reglas de conducta. En ningun caso no hay que negarse de la invitacion a pasar por su casa.
  • Tradicionalmente a los huespedes les saludan con una taza de cafe con cardamomo, la señal de buen tono es tomar no una taza de cafe sino dos o tres. Hay que agradecer a los dueños de casa por su hospitalidad.
  • Los indigenas tambien se destacan por su relacion original al deporte, son gente de azar y no pierden posibilidad de hacerse los participantes de las competiciones atrayentes. Los corros de camellos y caballos, las batallas de gallos y otros actos pintorescos atraen no solo a la poblacion local sino tambien a los viajeros.
  • El folklor local tambien respeta atencion especial, la musica y las tradiciones de bailes son muy bonitos y singulares. Durante todas las fiestas nacionales sin embargo pasan espectaculos de los grupos musicales, a menudo ellos presentan escenas que recuerdan mas a los espectaculos teatrales bonitos.

COMIDAS TIPICAS:
  • Mezze: Surtido de pequeños platos que se sirven como entrantes.
  • Hummus: Crema de garbanzos, sésamo y aceite de oliva.
  • Tabbouleh: Plato frío compuesto por perejil, tomate, lechuga, aceite de oliva y hierbas aromáticas.
  • Shawarma: Pan de pita con finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera con vegetales y salsa.
  • Falafel: Croqueta de garbanzos o habas.
  • Koussa mahshi: Calabacines estofados rellenos de arroz y carne.
  • Chai Zanjabeel: Té de jengibre.
  • Le-ge-matt: Bola de leche, sal y yogur frita y cubierta de miel.
  • Umm Ali: Pastel de hojaldre y almendras que se suele servir caliente.
  • Esh Asaraya: Tarta de queso con crema.

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