viernes, 8 de mayo de 2015

CUBA


COSTUMBRES:


  • La familia y los amigos son importantes en las tradiciones y costumbres cubanas.
  •  Las celebraciones en Cuba para días festivos normalmente involucran grandes grupos de gente que socializan juntos.
  •  La comida que involucra simplicidad también es muy importante en la cultura cubana. 
  • Las bodas en Cuba son similares a aquéllas en muchas otras culturas occidentales con un par de pequeñas diferencias.
  • Los hombres suelen saludarse con un apretón de manos, al cual acompañan con la expresión: ¿Qué tal?. Las mujeres, por su parte, se besan en la mejilla, al igual que los jóvenes de sexo opuesto. Para despedirse, las personas suelen utilizar expresiones como: “Adiós” o ¡Hasta luego!.
  • Los deportes ocupan un rol protagónico en la cultura cubana y el más importante es el béisbol. Los cubanos comienzan a jugar desde niños y también practican en las escuelas. En cada ciudad se puede encontrar un equipo de béisbol con su respectivo estadio. Entre otras de las disciplinas deportivas más populares en Cuba se destacan: la natación, el boxeo, el baloncesto y el ciclismo.
  • La mayor parte de los cubanos dedican unas cuantas horas de la semana a los bailes como la rumba, la salsa y el mambo. ¡Ellos adoran el baile!



COMIDAS TIPICAS:
  • El Congrí: Está compuesto por frijoles colorados, carne de cerdo, chicharrones, tocino y arroz.
  • Moros y Cristianos: Es arroz con frijoles negros estofados.
  • Lechon: Cría de cerdo. Se sirve asado o frito.
  • Yuca con mojo: Yuca cocinada con una salsa hecha con aceite, ajo, sal, pimienta y limón.
  • Ajiaco: Es una especie de ragú de tasajo y carne salada acompañada con vegetales, maíz, platanos verdes, papas, etc.
  • Langosta enchilada: Se trata de un plato típico que solo comen los turistas.
  • Tostones: Trozos de plátano verde aplastados y fritos.
  • Tasajo a la cubana: Carne seca y guisada. Se sirve con abundante salsa.
  • Tamal en cazuela con mariscos: Se trata de un guiso de tamal y mariscos con salsa bastante condimentada.
  • Ropa Vieja: Vegetales con carne.
  • Mojito: Tradicionalmente, un mojito es un cóctel que se compone de cinco ingredientes : ron blanco , azúcar (tradicionalmente jugo de caña de azúcar) , jugo de limón , agua con gas , y mint. La receta cubana original utiliza menta verde o yerba buena , una gran variedad de menta muy popular en la isla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario